0%

录制terminal工具asciinema

asciinema

Asciinema 是一个轻量并且非常高效的终端会话录制器。使用它可以录制、回放和分享 JSON 格式的终端会话记录。与一些桌面录制器,比如 Recordmydesktop、Simplescreenrecorder、Vokoscreen 或 Kazam 相比,Asciinema 最主要的优点是,它能够以通过 ASCII 文本以及 ANSI 转义码编码来录制所有的标准终端输入、输出和错误信息。

  • 通过命令行一键进行录制,不再需要打开各种 GUI 程序进行复杂操作。
  • 非常适合在 Github 上展示自己的程序,或者是录制教程等。
  • 还可以一键上传到 asciinema 官网,命名保存自己的操作,会生成短 URL 便于随时访问、分享。
  • 会自动识别系统和使用的 terminal 类型,比如bash。
  • 录制产生的文件是一个 asciinema 自己格式的 json 文件,可以本地播放,也可以用官方的组件嵌入到自己的 web 博客中。

参考:
如何在 Linux 中使用 Asciinema 进行录制和回放终端会话